辛子明太子はどれも同じだと思っていませんか? 「源」は、他店では手に入らない辛子明太子を製造・販売しております。
源の辛子明太子は、厳選した素材を生かしたオリジナルの製造工程で、粒子が大変しっかりしており
食べた時の粒々感が味わえます。
「博多のこだわり職人」が、まごころ込めて作り上げた自然で素朴な味の辛子明太子です。
ごはんの上に乗せるだけではなく、和え物や、ソースの隠し味・食感のアクセントに使ったりと
様々なケースでご利用いただけます。
明太子オンリーワンを目指す為、源にしかない健康志向と美味しさを両立させたオリジナル商品づくりに
日々研究を重ね、皆様に愛されるお店作りを心掛け、社員一丸となり邁進しております。
★源の明太子の違いを紹介致します!!
ちがい その1 調味液へのこだわり 〜卯の花漬け辛子明太子〜 他店では手に入らない、卯の花(おから)で漬けた明太子
「畑のお肉」と呼ばれる大地の生み出す恵み 大豆からとれたおからと漬け合わせることで誕生した源の
「卯の花漬け辛子明太子」。
国産大豆から出たおからと上質の無着色の明太子を源秘伝の調味液にじっくり漬け合わせた逸品です。
製造特許を取得している「卯の花漬け辛子明太子」
源の明太子だけのおいしさです!
ちがい その2 調味液へのこだわり 〜ウーロン茶仕込み辛子明太子〜他店では手に入らない、ウーロン茶(烏龍茶)で仕込んだ明太子
明太子の生臭さを消すためにウーロン茶(烏龍茶)と漬け合わせたところ、今までにない、とてもまろやかで旨味のある上質な食べやすい味へ仕上がった源の「ウーロン茶仕込み辛子明太子」。
源秘伝の調味液に、煮出したウーロン茶(烏龍茶)液を入れることで、ビタミンCやカテキンなどをうまく取り入れることが出来ました。
製造特許を取得している「ウーロン茶仕込み辛子明太子」
源の明太子だけのおいしさです!
ちがい その3 塩へのこだわり 〜減塩無着色辛子明太子〜通常の辛子明太子の食塩相当のナトリウム分を30%カットした辛子明太子の開発
独自の製法で作り上げた、減塩タイプの辛子明太子は製品全体のナトリウム分を標準の辛子明太子より
30%も下回る
(※)源にしかないオリジナル商品です。
水深200m以上の深海より汲み上げ、天日干しして抽出した深層海水塩、水はミネラル活性水100%を
使用し、北海道天然の昆布ダシと大分産の柚子(ゆず)で味付けされました。
明太子は好きだけど塩分が気になる。という方にオススメです。
ほんのり昆布とゆずの香り、ピリッとするけど辛すぎず、マイルドな味に仕上がりました。
※『日本食品標準成分表(七訂)』「からしめんたいこ 」より。
ちがい その4 独自開発した解凍機・最新の冷凍機上質なタラコの鮮度を保つ為、独自開発した解凍機・最新の冷凍機を使用
独自開発した解凍機
従来12時間かかる解凍が独自開発の解凍機で3時間で解凍することが出来ます。
解凍後、海水に近い液に浸し完全解凍します。
この解凍機により、解凍時に発生する旨味成分を含んだ水分(ドリップ)を抑えた状態の
冷凍前に近い状態で解凍できます。
最新の凍結機 CAS・フリーザー(初期凍結庫)
凍結庫内に電子的微弱エネルギーを発生させながらマイナス60℃以下の超低温下にて一気に凍結させます。
製品の細胞や組織を破壊させることがないので、解凍前の鮮度が保たれます。
CAS・保管庫(調和振動保管庫)
凍結した商品を長期間保存しても、CAS・保管庫のマイナス30℃の調和振動機能により
凍結による変性や冷凍焼けが起きず、鮮度を保ったまま保管できます。