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「明太子づくり」へのこだわり
素材・品質・オンリーワン
源の辛子明太子は塩・添加物・化学調味料を必要最小限にひかえ、

「自然に近い味付け」

をテーマに製造しています。

〜こだわり〜

その1 素材へのこだわり
その2 安心・安全のための徹底した品質管理
その3 オンリーワン辛子明太子づくり




最高の辛子明太子は最高の素材から生まれます。
熟成中の温度管理や急速冷凍など、品質を徹底することでさらに最高の辛子明太子ができ上ります。
 
その1 素材へのこだわり

冷たい北の海で捕獲した新鮮なすけとうだらの卵をプロの厳しい目でチェック。

選び抜かれた、最良のたまごのみを使用し、源の辛子明太子がつくられます。

 
その2 安心・安全のための徹底した品質管理

最新の冷凍技術
製品の細胞や組織を破壊させることなく凍結前の鮮度が保持できます。-60℃以下の超低温下にて一気に冷凍させます。

凍結した製品を長期保存しても保管庫の-30℃の調和振動機能によって凍結変性・冷凍焼けなどの劣化現象が起きず、鮮度を保ちます。

最新の解凍技術
従来では12時間程かかる解凍が独自に開発した解凍機により3時間で解凍することができます。
※海水に近い液に浸し、みずみずしい状態で完全に解凍します。

コンピュータによる徹底した品質管理
熟成中のたらこ・明太子の温度を測り、コンピュータ管理によって徹底管理。最適な温度を保つように気を配ります。

 
その3 オンリーワン辛子明太子づくり

最良の素材を選び、素材の味を活かすためのたまぬ研究、より美味しい商品を創るための技術向上を日々努めています。

そして商品に「誇り」を持ち、日々の努力を忘れない「探求」その全てが皆様に喜んでいただくための「誠意」で明太子を創っています。

ひとつひとつ まごころを込めて創り上げられた「源」の結晶を是非、ご賞味下さい。