▲TOPへ戻る

スマホでお買い物
スマートフォンでQRコードを読み込ませれば辛子明太子の源の通販ページをご覧いただけます。
製品カタログ請求
  • 源の辛子明太子の一覧をご紹介した製品カタログ請求はこちらから申し込めます。
  •  
お得なメールマガジン
辛子明太子 源の会員登録をおすすめします。イベント案内や限定商品のご案内といったことから、ログインしたら注文が楽になるなど通販のご利用いただけやすくなります。
源について
  • 他社とは異なる源の明太子。その特徴と違い(卯の花漬け無着色・ウーロン茶仕込み無着色・減塩の3種類の無着色辛子明太子)をご紹介します。
  • 源の辛子明太子造りへのこだわりをご紹介致します。
  • 辛子明太子は、すけとうだらの卵〜たらこ〜明太子の工程で製造。その中で源の厳選した原料と製造のこだわりをご紹介致します。
明太子について
  • たらこと明太子の違い。製造過程を覗いてみると理解できます。
  • 明太子のカロリーは高い?明太子の塩分高い?
  • 明太子の保存方法は?
営業カレンダー
2024年 11月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
今日
2024年 12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
新宮町ふるさと納税
  • 辛子明太子の源は新宮町のふるさと納税品として辛子明太子をご提供しております
https://gigaplus.makeshop.jp/fminamoto/left/furusatomagazine.jpg
 
「明太子づくり」へのこだわり
素材・品質・オンリーワン
源の辛子明太子は塩・添加物・化学調味料を必要最小限にひかえ、

「自然に近い味付け」

をテーマに製造しています。

〜こだわり〜

その1 素材へのこだわり
その2 安心・安全のための徹底した品質管理
その3 オンリーワン辛子明太子づくり




最高の辛子明太子は最高の素材から生まれます。
熟成中の温度管理や急速冷凍など、品質を徹底することでさらに最高の辛子明太子ができ上ります。
 
その1 素材へのこだわり

冷たい北の海で捕獲した新鮮なすけとうだらの卵をプロの厳しい目でチェック。

選び抜かれた、最良のたまごのみを使用し、源の辛子明太子がつくられます。

 
その2 安心・安全のための徹底した品質管理

最新の冷凍技術
製品の細胞や組織を破壊させることなく凍結前の鮮度が保持できます。-60℃以下の超低温下にて一気に冷凍させます。

凍結した製品を長期保存しても保管庫の-30℃の調和振動機能によって凍結変性・冷凍焼けなどの劣化現象が起きず、鮮度を保ちます。

最新の解凍技術
従来では12時間程かかる解凍が独自に開発した解凍機により3時間で解凍することができます。
※海水に近い液に浸し、みずみずしい状態で完全に解凍します。

コンピュータによる徹底した品質管理
熟成中のたらこ・明太子の温度を測り、コンピュータ管理によって徹底管理。最適な温度を保つように気を配ります。

 
その3 オンリーワン辛子明太子づくり

最良の素材を選び、素材の味を活かすためのたまぬ研究、より美味しい商品を創るための技術向上を日々努めています。

そして商品に「誇り」を持ち、日々の努力を忘れない「探求」その全てが皆様に喜んでいただくための「誠意」で明太子を創っています。

ひとつひとつ まごころを込めて創り上げられた「源」の結晶を是非、ご賞味下さい。